Trüffel und Trüffelprodukte

Trüffel

Ganz im Norden der wunderschönen Adria liegt die Halbinsel Istrien. Diese kleine Landzunge wird von einem natürlichen Reichtum beschenkt: von dem blauen Meer, das sie umgibt, und dem fruchtbaren Land im Inneren der Halbinsel. Doch um Istrien wirklich zu erleben, müssen Sie die Seele ihrer Schönheit und alle ihre Sinne kennenlernen. Wir laden Sie ein, den Geschmack Istriens zu genießen. Es ist bereits allgemein bekannt, dass hier ein einzigartiger, natürlicher Lebensraum der bekanntesten Trüffelsorten der Welt entstanden ist. Das spezifische Mikroklima, die unberührte Natur des reichen Tals des Flusses Mirna und die einzigartige Flora des unberührten Motovun-Waldes bieten die perfekten Bedingungen für die Reifung dieses einmaligen Naturjuwels.

Trüffel sucht man meistens in der Nacht oder im Morgengrauen, da der spezifische Trüffelgeruch in dieser Zeit am intensivsten ist. Wenn Sie in diesen frühen Stunden durch den vernebelten Wald am Mirna-Tal spazieren sollten, werden Sie mit großer Wahrscheinlichkeit mehreren einheimischen Trüffelsuchern, von ihren trainierten Trüffelhunden begleitet, über den Weg laufen. Nachdem der Hund einen Trüffel erschnüffelt, eilt der Sucher mit einer kleinen Hacke herbei, um den Trüffel vorsichtig herauszunehmen. Das entstandene Loch wird wieder mit Erde bedeckt, um den Kreislauf der Natur zu bewahren. Wie auch die Goldgräber, halten die Sucherfamilien ihre Fundstellen geheim und der Respekt vor der Natur ist im Trüffelhandwerk eine Selbstverständlichkeit.

Der Trüffel ist eine unterirdische Pilzknollenart aus der Familie Tuber. Er wächst ausschließlich in unberührter Natur und sauberer Umgebung in Symbiose mit bestimmten Baumarten. In Istrien wachsen verschiedene Trüffelarten: der weiße Trüffel (tuber magnatum pico), der schwarze Wintertrüffel (tuber brumale) und der schwarze Sommertrüffel (tuber aestivium). Der Trüffel ist in Istrien seit langem präsent, doch erst in den letzten zwanzig Jahren erkannte man sein enormes Potenzial für die Entwicklung einer lokalen Marke. Das Unternehmen Zigante Tartufi spielte in dieser Entwicklung eine entscheidende Rolle. Giancarlo Zigante fand hier 1999 den größten weißen Trüffel der Welt. Er wiegte 1311 Gramm und bekam einen Platz im Guinness-Buch der Rekorde als der größte Trüffel der Welt. Istrien wurde als Trüffel-Weltzentrum bekannt.

Premium Line

Premium-Linie ist eine Gruppe von Produkten, die in allen gut ausgestatteten Vinotheken und Fachgeschäften zu finden sind. Da die Gewinnung von Trüffeln von Jahreszeiten abhängig ist, wurde ein neues System der Erhaltung entwickelt, um die Trüffel ganzjährig anbieten zu können. Deshalb können wir Ihnen eine vollständige Palette von konservierten Produkten anbieten, welche die Komposition und die Qualität des Produkts erhalten.

Download Katalog >

Standard Line

Standard-Linie ist eine Gruppe von Produkten, die in allen gut ausgestatteten Einkaufszentren zu finden sind. Da die Gewinnung von Trüffeln von Jahreszeiten abhängig ist, wurde ein neues System der Erhaltung entwickelt, um die Trüffel ganzjährig anbieten zu können. Wir bieten Ihnen eine Reihe von konservierten Spezialitäten in Glasverpackungen, welche die Komposition und die Qualität des Produkts erhalten.

Download Katalog >

Gastro Line

Unsere Gastro-Linie ist eine Gruppe von Produkten, die für die Gastronomie bestimmt ist. Die wichtigsten Merkmale sind größere Verpackungen.

Rezepte

Hier finden Sie schnelle Rezepte für alle Geschmäcker und Gelegenheiten. Außerdem geben wir Ihnen Tipps, wie Sie es mit der Kombination unserer Produkte unter Angabe von Mengen und der richtigen Zubereitung schaffen, besondere und schnelle, leckere Gerichte zuzubereiten.

Download Katalog >