Erzeuger

Rakije Perkovic

Dieses Gewerbe entstand offiziell im Jahre 2002 dank langjähriger und hingebungsvoller Arbeit und Verfeinerung der Rezepte, die heute genutzt werden.

Wir können Ihnen heute eine Auswahl von elf vorzüglichen Brandweinen und Likören vorstellen, die im kroatischen und ausländischen Markt begeisterte Verbraucher gefunden haben. Unsere Produkte sind ein erstklassiges Feinschmeckererlebnis, die auf internationalen Weinmessen mehrfach ausgezeichnet wurden.

Die sowohl elegante als auch moderne Verpackung der Produkte machen sie zu einem wertvollen Geschenk für alle Gelegenheiten. 

Zigante Tartufi

Der Trüffel ist seit langem in Istrien präsent, doch erkannte man erst in den letzten zwanzig Jahren sein enormes Potential für die Entwicklung eines lokalen Brands. Das Unternehmen Zigante Tartufi spielte bei dieser Entwicklung eine entscheidende Rolle. Giancarlo Zigante fand 1999 den größten weißen Trüffel der Welt, der mit einem Gewicht von 1311 Gramm ins Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen wurde. Istrien ist heute eines der bekanntesten Trüffelregionen.

Frische Trüffel werden unmittelbar nach der Suche in der Fabrik zu verschiedenen Trüffelprodukten weiterverarbeitet. Zigante Tartufi besitzt eine der modernsten Fabriken in Europe. Bei der Weiterverarbeitung werden ausschließlich natürliche Konservierungsstoffe wie Salz und Olivenöl verwendet, so dass alle Merkmale der ausgewählten frischen Früchte in den verschiedenen Endprodukten erhalten bleiben. Fortschrittliche Technologien und langjährige Erfahrung ermöglichen es, die Trüffelprodukte, die in einer attraktiven und funktionellen Verpackung daherkommen, ganzjährig anzubieten.

Landwirtschaftsbetrieb Orahovica

PP Orahovica liegt im Osten Kroatiens in der unberührten Natur zwischen der Drau im Norden und den Pisten der Berge Papuk und Krndija im Süden, am Rande des Naturparks Papuk. In dieser von der Natur reichlich beschenkten Umgebung weiden Kühe, wachsen Haselnussplantagen und finden wir das perfekte Ambiente für hervorragende Weinberge.

In langjähriger Tradition werden über 10.000 ha Ackerland von dem Landwirtschaftsbetrieb Orahovica mit über 300 Mitarbeitern bearbeitet. Auf diesen Weinbergen, die sich auf den hügeligen Abhängen des Papuk-Gebirges befinden wachsen die Rebsorten Silvanac Zeleni, Pinot Grigio, Riesling Graševina, Frankovka, Chardonnay und Sauvignon.